Schulungen
Schulungen in Präsenz
Individuelle Wissensvermittlung
Allgemeinen Grundlagen, betriebliche Schwerpunkte und aktuelle Themen vermitteln wir mit Spaß und Nachhaltigkeit. Wir informieren und sensibilisieren Ihr Team.
Schulungen für Arbeitssicherheit
- Grundlagen des Arbeitsschutzes, Grundlagen der Ersten Hilfe und betrieblicher Brandschutz im Unternehmen
- Gefahrstoffe und Persönliche Schutzausrüstung (PSA)
- Leitern und Tritte
- Heben und Tragen von Lasten
- Elektrische Anlagen und Betriebsmittel
- Flurförderzeuge und Ladungssicherung
- Transport- und Lagerarbeiten
- Extremereignisse am Arbeitsplatz
- Bewegung und Pausen
- Arbeitssicherheit bei Leih- und Fremdarbeitern
- Grundsätze der Prävention nach der DGUV-V1
- Gerne gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche ein!
Praxisnahe Schulungsschwerpunkte
Unsere Schulungsinhalte stimmen wir auf Ihre betrieblichen Bedürfnisse ab. Während einer Betriebsbegehung dokumentieren wir anhand von Fotos hygienische Schwachstellen und positive Hygieneaspekte. Neben den Grundlagen der Lebensmittelhygiene präsentieren wir die Bilder Ihren Beschäftigten.
Schulungen für Lebensmittelhygiene
- Lebensmittelhygiene nach EG 852/853 Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV)
- Nachbelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
- Mikroorganismen
- Personal- und Händehygiene
- Produkt- und Betriebshygiene
- Warenanlieferung und Lagerhaltung
- Entsorgung und Schädlinge
- Allergene und Unverträglichkeiten
- und viele weitere…
ONLINE – Schulungen
Einfach kinderleicht geschult
Ihre Vorteile von E-Learning:
- Zeitaufwendige Planungen für Schulungstermine entfallen
- Flexible Schulungszeiten und freie Zeiteinteilung
- Räumliche Unabhängigkeit
- Prüfbarkeit des Lernerfolgs durch aktive Erfolgskontrolle
- Zusendung aller Teilnehmerzertifikate
- Rechtssicherheit
ONLINE-Schulungsmodule
§4 Schulung nach der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV)
Lerninhalte
- Lebensmittelrecht
- Warenkunde
- Produktionshygiene
- Vermeidung Lebensmittelhygienischer Risiken
Alle Personen, die leicht verderblichen Lebensmittel herstellen,
behandeln oder in Verkehr bringen und keine Fachkenntnisse haben.
mehr Information
Nachbelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Lerninhalte
- Mikrobiologische Grundlagen
- HACCP – Grundsätze
- Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen
- Grundlegende Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, insbesondere Betriebshygiene, Produkthygiene, Personalhygiene
Zum Zeitpunkt der Tätigkeitsaufnahme im Betrieb, anschließend alle 2 Jahre mehr Information
Hygieneschulungen branchenspezifisch für:
Bäckerei- und Konditoreibetriebe, Gastronomiebetriebe (Hotels, Restaurants, Imbisse, Caterer, Partyservices)
sowie Kindertagesstätten und Seniorenheime.
Für alle anderen Lebensmittelbetriebe empfehlen wir das Modul Hygiene allgemein.
Hygieneschulung nach der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) EG 852/2004
Lerninhalte
- Mikrobiologische Grundlagen
- HACCP – Grundsätze
- Gefährdung von Lebensmitteln durch Mikroorganismen
- Grundlegende Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, insbesondere Betriebshygiene, Produkthygiene, Personalhy
Laut Verordnung besteht die Pflicht, alle Mitarbeiter, die direkt oder indirekt mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, regelmäßig zu schulen.
Wir empfehlen daher eine jährliche Hygieneschulung. mehr Information
Lebensmittelallergene & Unverträglichkeiten
Lerninhalte
- Allergien
- Unverträglichkeiten
- Gesetzliche Neuregelungen
- Kennzeichnungspflichtige Stoffe
- Risiken in Produktion und Verkauf
Organisation des Arbeitsschutzes in lebensmittelverarbeitenden Betrieben
Lerninhalte
- Rechtliche Grundlagen für den Arbeits- und
- Gesundheitsschutz
- Staatliche Vorschriften
- Berufsgenossenschaftliche Vorschriften
- Organisation des betrieblichen Arbeitsschutzes
(Fachkraft für Arbeitssicherheit, Betriebsärztin/-arzt, Sicherheitsbeauftragte)
Organisation der Ersten Hilfe im Unternehmen
Lerninhalte
- Unterschiedliche Notfallsituationen im Unternehmen
- Verantwortlichkeiten und Organisation der Erste- Hilfe-Maßnahmen im Unternehmen
- Dokumentation von Erste-Hilfe-Maßnahmen
- Grundlegende Verhaltensregeln bei Erste-Hilfe- Maßnahmen
Organisation des Brandschutzes im Unternehmen
Lerninhalte
- Verschiedene Notfallsituationen - Brand- und Explosionsgefahren
- Verantwortlichkeiten und Organisation des betrieblichen Brandschutzes
- Vorbeugende und abwehrende Brandschutzmaßnahmen
- Beispiele für Brand- und Explosionsgefahren
- Brandklassen und geeignete Löschmittel
- Erste Hilfe Maßnahmen im Brandfall
Gefahrstoffe im Unternehmen
Lerninhalte
- Gefahrstoffe im Unternehmen
- Umgang mit Gefahrstoffen
- ph-Werte von Alltagsstoffen
- Wege, Wirkung und Schädigung durch Säuren und Laugen
- Gefahrstoffverordnung
- Gefahrstoffsymbole, Kennzeichnung / Etiketten
- H-Sätze und P-Sätze
- STOPV-Regel
- Sicherheitsdatenblatt und Betriebsanweisung
KONDITIONEN Online-Schulungen
Unsere Preise für Frühaufsteher!
Die Konditionen unserer Online-Schulungen unterliegen einer Staffelung. Diese richtet sich nach der Menge der gewünschten Schulungsmodule und der Anzahl der zu schulenden Personen.
Sie möchten mehr über die Konditionen erfahren oder direkt Schulungsmodule buchen? Dann geht es hier direkt zu unserem Kooperationspartner, der oncampus GmbH.